Lukullische Meile  -	das norddeutsche Gourmet HighlightTimmendorfer Strand - Vicky Leandros Stargast bei der Eröffnung
Angerichtet ist’s: superbe Spitzenküche, Sonne, Stars, See- und Champagnerluft – das sind die Zutaten von Lansons Lukullischer Meile, die auch in diesem Jahr vom 22. bis zum 25. Juli Feinschmecker  aus nah und fern nach Timmendorfer Strand ziehen wird. Regionale Spitzenköche, angeführt von Sternekoch Lutz Niemann („Orangerie im Maritim Seehotel“), von Küchenmeister Armin Reinhardt („Grand HotelSeeschlösschen“) und von Kreativkoch Arne Schönrock („Ristorante Portobello“) zeigen, was der Norden kulinarisch zu bieten hat. Lansons Lukullische Meile ist am 22. Juli von 12:00 bis 23:00 Uhr und an den folgenden drei Tagen jeweils von 11:00 bis 23:00 Uhr geöffnet.

Die  traditionelle „offizielle Eröffnung“ am 22. Juli um 18:00 Uhr wird veredelt durch die immerjunge Vicky Leandros, die direkt aus Athen ins „Nizza des Nordens“ einfliegt. Tourismuschef Christian Jaletzke: „Schön, dass wir die Tradition der Vorjahre, in denen wir Christina Plate, Claudia Wenzel, Roberto Blanco und Marc Bator zur Eröffnung bei uns hatten, mit Vicky Leandros fortsetzen können.” Messer, Gabel, Schere, Licht: und natürlich wird Vicky Leandros liebevoll die von Christian Fitz („Central Cafe Fitz“) erschaffene Champagne Lansons-Torte anschneiden, die frischangeschnitten von den Gästen verkostet und genossen werden darf. Après toi.

Angerichtet ist’s: auf Lansons Lukullischer Meile bietet Lutz Niemann unter anderem Gillardeou Auster mit Limone und Chesterbrot oder glasierte Entenbrust mit Apfelkompott, Rahmwirsing und Haselnuss-Polenta an. Höchste Wonne! Wunderbar: Austern gibt‘s auch im Genießerzelt des Grand Hotel Seeschlösschens, bei dem Armin Reinhardt ebenso Holsteiner Kartoffelsuppe mit Büsumer Krabben und delikate Fischteller auf der Speisekarte hat-gleich neben der Lanson Champagner Bar. Reinhardt und Reims!

Das Ristorante Portobello brilliert wieder mit Jacobsmuscheln und phantastischen Pasta-Creationen.Phantasia. Al dente Durante! Prima: Pfifferlinge, frische natürlich und  in Kräuterrahm und Geschnetzeltes vom Straußenfilet auf Rahmsoße kocht Dieter Malakowsky vom Hotel Gorch Fock.  Das junge Niendorfer Küchenduo Volker Muuß und Horst Promberger aus dem Hotel Friedrichsruh kommt  mediterran daher: ganz neu und erstmals  im Angebot (!) sind Scampis vom Grill und das gleich mit zweierlei Dipp. Dual!

Mit und ohne Tracht und bei Tag und auf die Nacht: das Café Engel‘ s Eck bietet wichtig Bayrisches, zu dem vorzüglich Oktoberfestbier und Lanson Champagner auf Brezn und Obatzn munden. (Span) Ferkel- Fans und Leberkäs-Liebhaber sind ebenso willkommen! Heiß: Hemmelsdorf’s Küchen-Hero Jörg Schobeß kommt mit sonnigem Sommersalat in  Teigschale mit Sour Creme- Dressing und komponiert  Hähnchenbruststreifen a la Seelust auf der Kurpromenade. Ars Vivendi- Artist Frank Berger filetiert Fischspieße auf Ruccola und entflammt mit feurigen Flammkuchen in vielfältigen Variationen.

Spanien ist Fußballweltmeister (bis 2014) und die Tapas Bar im Quality Hotel Princess serviert Spezialitäten aus dem Süden: Gourmets werden sonnenbeschienene Schinken, Aijoli aus Andalusien, Käse aus Kastilien und mallorquinische Meeresfrüchte goutieren können. Fiesta Iniesta!

Legendär schon die Bowlen-Breite des Central Café Fitz: hier lohnen Erdbeer, Pfirsich und Melone. Dazu die nach alten Geheimrezepten auf den Tisch gebrachten Holsteiner hausgemachten Kuchenspezialitäten. Immer ein Genuss, alkoholfrei oder mit Schuss: das Maritim Clubhotel creirt caribische Cocktails (und auch solche, die nicht aus der Karibik stammen) und beim Cigarren Club Timmendorfer Strand liegt Cubanisches in der Luft. Castros Cohiba!

Zigarre oder nicht: zentral gelegen am Seepferdchen Brunnen und unbedingter Treffpunkt für alle Gerstensaft-Gourmets wird der Bitburger Biergarten sein. Mit begeisternd Blondem und kühl dazu.
Gaumenvielfalt ist bei  Lansons Lukullischer Meile garantiert und auch noch Augenschmaus obendrein: Stelzenläufer, Feuerschlucker und ähnliche Meister ihres Metiers unterhalten entlang der Zelte und an allen vier Tagen.Temperamentvoll!

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