Am Ende konnten die Beach Boys (im Vordergrund Rino Schroeder) gegen die Hannover Braves leider nicht jubeln. Foto: Peter SörensenTimmendorfer Strand - Den Start in die neue Oberliga-Saison hatten sich Mannschaft und die über 800 Fans im ETC sicherlich ganz anders vorgestellt: Gegen die Hannover Braves setzte es eine 4:8 Heimniederlage.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, dass die Braves schon viel länger als die Beach Boys auf dem Eis stehen und einige Vorbereitungsspiele bestritten haben. Zudem wurden einige Verstärkungen nach Hannover gelockt, bei denen das Zusammenspiel schon gut funktionierte. Beim EHCT hingegen fehlte es noch an der Abstimmung und es wurden immer wieder leichtsinnige Fehler gemacht, die zu Chancen und Toren der Gäste führten. Nach einer Phase des Abtastens brachten Matt Cook und Ronny Schubert Hannover innerhalb von nur rund einer Minute mit zwei Toren in Führung. Patrick Saggau verkürzte in der zehnten Spielminute auf 1:2, doch der überragende Cook stellte wenige Minuten später den alten Abstand wieder her. Kurz vor der Drittelpause gelang Marcus Klupp der Anschlusstreffer für die Beach Boys.

Im zweiten Spielabschnitt hatte Erich Dumpis die Chance, per Penalty den Ausgleich für seine Mannschaft zu erzielen, scheiterte jedoch am starken Peter Holmgren im Tor der Gäste. Nachdem Armin Finkel den vierten Treffer der Braves erzielt hatte (28.), markierte Kenneth Schnabel wiederum den Anschlusstreffer für die Beach Boys (35.). Hannover hatte an diesem Abend aber immer wieder die richtige Antwort und Ronny Schubert traf zum 3:5-Pausenstand.

Im letzten Drittel wurde die Partie härter und die Gäste zogen mit drei Toren innerhalb von nur zwei Minuten auf 3:8 davon. Robin Ringe feierte seinen Treffer vor der Timmendorfer Bank so ausgiebig, dass es EHCT-Raubein Jeff Maronese zu bunt wurde und er sich den Hannoveraner zu Brust nahm – was für beide Spieler eine Spieldauerdisziplinarstrafe nach sich zog. Neuzugang Mark Buchen konnte zwar noch einen Treffer in Unterzahl erzielen (58.), doch dies war nicht mehr als Ergebniskosmetik. Am Ende stand eine deutliche Niederlage, wobei das Spiel auch hätte anders verlaufen können, wenn die Beach Boys ihre Chancen besser genutzt hätten.

Am kommenden Wochenende wartet die nächste schwere Aufgabe auf die Jungs vom Timmendorfer Strand: Am Freitag (20 Uhr) treten die Beach Boys beim ewigen Rivalen vom Adendorfer EC an. Die Heidschnucken haben sich im Sommer mit mehreren Neuzugängen deutlich verstärkt und überraschten die Liga am ersten Spieltag mit einem 8:3-Sieg gegen den großen Favoriten aus Rostock. Die Strandjungs, die sicherlich wieder von vielen Fans zum Derby in die Lüneburger Heide begleitet werden, sind also gewarnt. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, den 24.10. gegen den Hamburger SV statt. Die Partie beginnt familienfreundlich um 17 Uhr. Alle Bilder in der Galerie (KS).