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Timmendorfer Strand - Aus dem Meer frisch auf den Tisch – nicht möglich? Doch! Im Niendorfer Hafen.
Dort verkaufen die Fischerfrauen das, was ihre Männer nach einer Fangnacht auf ihren Kuttern im Morgengrauen nach Hause bringen. Den frischesten Fisch an der Ostsee.
Wie der schmeckt, wenn er ganz fachmännisch von einheimischen Fisch- und Kochexperten zubereitet wird, davon darf sich jetzt beim Ostseefisch-Festival am 26. und 27. April 2008 jeder Feinschmecker überzeugen. Sechs einheimische Köche aus Niendorf und Timmendorfer Strand bereiten an zwei kulinarischen Tagen alles, was Flossen hat, auf das Exzellenteste zu. Eingeladen sind alle Schlemmer und Genießer landauf, landab.
Doch nicht nur das, was auf den Teller kommt, ist einmalig, auch das Drumherum kann sich sehen lassen: Hafenromantik pur wird geboten. Vor der alten Holz-Bootsbauwerft im Niendorfer Hafen stehen Zelte für Küche und Gäste, die sich ab 11:00 Uhr an beiden Tagen verwöhnen lassen dürfen. Auf dem Wasser schaukeln die echten, authentischen Fischkutter auf die sich immer ein Blick lohnt, und ein Spaziergang zwischendurch rund um den Hafen schafft Platz für den nächsten Gang.
Die Speisekarte ist verführerisch: Schollenfilet in Parmesanhülle mit Kirschtomaten und Kartoffel-Rucolasalat von Frank Berger (Ars Vivendi), gebratenes Zanderfilet an Limonenschaum mit Spargel von Uwe Kross (Hotel Gorch Fock), Niendorfer Frühlings Matjesteller mit Kartöffelchen und Speckstippe von Stephan Muuss, Konditorei und Café Hotel Atlantic, lauwarmes Lachcarpaccio mit Creme frâiche und Kaviar aus der Friesenstube im Maritim Seehotel, wo Sternekoch Lutz Niemann seinem Sous-Chef Thomas Lemke über die Schulter schaut, Filet vom Steinbeißer und Rotbarbe in Kräutern gebraten, gezaubert von Lars Oehme aus dem Restaurant Caspari und klassisches Niendorfer Dorschfilet mit Stampfkartoffeln und Bärlauchsoße aus dem Restaurant im Hotel Friedrichsruh, zubereitet von Horst Promberger. Alle Gerichte kosten 9,50 Euro und können samstags von 11:00 bis 20:00 Uhr und sonntags von11:00 bis 19:00 Uhr bestellt werden.
Begleitet werden die Meeresköstlichkeiten von hervorragenden Weinen, Champagner und Prosecco. Rund um die Schlemmermeile sorgt Top-Musiker Peter Strothmann.
für jede Menge Ohrenschmaus.
Christian Jaletzke, Tourismuschef Timmendorfer Strand, bringt es auf den Punkt:
„Der Lecker-Fisch schwimmt ja nicht ohne Grund über Niendorfer Grund! Mit dem Ostseefisch-Festival wird ein weiterer toller Anlass geboten, den Niendorfer Hafen am 26 und 27 April zu besuchen.“(SP)

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