1414 Herzen zum Valentinstag und Beach Dining am StrandTimmendorfer Strand - Gastronomische Wonne an der Wasserkante! Wo gehen Kölner und Düsseldorfer liebevoll miteinander um? Wo tauen Westfalen entspannt auf? Wo wundern sich viele andere Menschen darüber, wie liebevoll Kölner und Düsseldorfer  miteinander umgehen können und wie locker Westfalen in Wirklichkeit sind?!
Beim Beach Dining in Timmendorfer Strand vom 12. – zum 14. Februar im großen Gastrozelt am Strand, an der Außenbar (bei entsprechendem Wetter) und in den 120 Strandkörben neben der Maritim Seebrücke, wenn es gilt, kulinarische Erlebnisse besonderer Art zu genießen.

Sechs Gastronomen aus Timmendorfer Strand, aus Niendorf und aus Hemmelsdorf kochen auf und man genießt draußen und drinnen! Als Unterlage zum kulinarischen Genuss dienen am Freitagabend der Auftritt von Radiomoderatorin Petra Passig („Petra Passig präsentiert: Musik und Menschen“) und am Samstag die teuflisch guten Takte von Peter Strothmann und seiner Band. Am Sonntag, an dem traditionell die Sonne zum Beach Dining besonders schön scheint, umschmeichelt Jazz die Gaumengenüsse.
„Umschmeicheln wollen wir auch alle Verliebten, alle, die sich lieben und alle, die sich gerne verlieben wollen. Deshalb werden wir am Valentinstag am Strand und in der Ortsmitte 1414 Schokoherzen an Menschen verteilen, die schon glücklich aussehen und an Menschen, die dabei sind, glücklich zu werden,“ so Tourismuschef Christian Jaletzke.

Das Beach Dining öffnet am Freitag, 12. Februar gegen Mittag und sowohl am Samstag
als auch am Sonntag ab 11.00 Uhr; an allen Tagen wird bis spätestens 22.00 Uhr ausgegeben und ausgeschenkt. „Auch in diesem Jahr sind wieder die beiden Niendorfer Hotels Atlantic und Friedrichsruh mit dabei, aus Hemmelsdorf das Landhaus Maaßen und aus Timmendorf das Hotel Gorch Fock, Ars Vivendi und das Central Café Fitz“, sagte Christian Jaletzke: „Alle Gerichte werden 9,-- Euro kosten und genießen kann man vom Niendorfer Küstendorsch auf Hummersoße, Entenbrust auf Zwergorangensoße bis hin zu Scampi mit Wokgemüse oder Ragout von Edelfischen und Grünkohl Kasslerart“.
Natürlich ist auch für Kuchen- und Kaffeespezialitäten gesorgt und neben einem gut gekühlten Ducksteiner können trockene Weiß- und Rotweine getrunken werden…(GL)

Gerichte Beachdining

Hotel Atlantic:     

Niendorfer Küstendorsch auf Hummersoße mit Frühlingsgemüse    

Hotel Friedrichsruh:
Scampi mit Wokgemüse und Nudeln    

Landhaus Maaßen:

Grünkohl ,Kassler ,Kohlwurst , Schweinebacke, Röstkartoffeln    

Gorch Fock:
Ragout von Edelfischen in Safransoße auf tomatisierten Bandnudeln

Ars Vivendi: 
 
Entenbrust auf Zwergorangensoße mit Zwetschgenrotkohl und Rosmarinsoße

Cafe Fitz:
   
Blechkuchen und Butterkuchen, Kaffeespezialitäten

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