Vier Tage im Zeichen des Genusses in Timmendorfer Strand auf der Lukullischen Meile„Tagesschau-Sprecher“ Marc Bator, „Küstenwachen“-Star Andreas Arnstedt, Weltklasse-Beacher Kjell Schneider und Top-Polo-Pferd Carino als Gäste der Eröffnung

Vier Tage lang – von Donnerstag, 23. bis Sonntag 26. Juli – steht die Kurpromenade Timmendorfer Strand
ganz im Zeichen des Genusses. Zwölf Top-Köche zelebrieren in zwölf  Pagodenzelten ihre Kunst zugunsten erlesener Gaumenfreuden.

Im Kinderkochzelt - Wohlfahrt, Mälzer und Lafer aufgepasst!-  kochen Kinder unter liebevoller und fachkundiger Anleitung, um danach das Selbstgekochte auch selbst zu verspeisen. Die KöPi-Deluxe-Lounge von König-Pilsener wird wieder ein angesagter Treff am Seepferdchen-Brunnen sein, Liebhaber kubanischer Lebenskunst und edler Zigarren sieht man im Pagodenzelt des Timmendorfer Zigarren-Clubs (neben Mario Durantes Portobello-Pagodenzelt) und mit dem neuen  „Timmendorfer Strand Bier“ kann man im Zelt des Landhaus Maaßen anstoßen. Premiere auf Lansons Lukullischer Meile  feiern in diesem Jahr Virgil Stefans Kult-Restaurant Vitrine und das Maritim Clubhotel.

Offizielle Eröffnung von Lansons Lukullischer Meile mit der beliebten Talk- und Torten-Tradition ist am Donnerstag, 23. Juli um 18.00 Uhr. Wie in den Vorjahren kann Tourismus-chef Christian Jaletzke dazu einige prominente Gäste begrüßen. Nach zuletzt Christina Plate, Patrick Bach, Claudia Wenzel und Roberto Blanco wird in diesem Jahr Tagesschau-Sprecher, NDR-Moderator und HSV-Talkmaster Marc Bator „kulinarische Nachrichten“ verkünden und Andreas Arnstedt, ZDF-„Küstenwachen-Star“ (Bootsmann Kai Norge) berichtet über seine gastronomischen Vorlieben.

Café Wichtig-Wirt Ralf Casagrande wird sich bei der Eröffnung vielleicht weitere Details zum bevorstehenden Oktoberfest entlocken lassen, Weltklasse-Beacher Kjell Schneider erklärt, warum er besonders  für fangfrischen Fisch schwärmt und sich über Beachvolleyball-Weltmeister freut.  Das Top-Polo-Pferd Carino wiederum, begleitet vom 20-fachen Deutschen Polomeister Alexander Schwarz und von Thomas Strunck, wirbt für die bevorstehenden Polo-Open vom 11. bis 13. September in Hemmelsdorf.

Und dann wird die von Konditor Christian Fitz eigens für die Lansons Lukullische Meile komponierte Champagner-Torte von Marc Bator & Co angeschnitten und unter Urlaubern und einheimischen Gästen verteilt werden!

An allen vier Tagen ist die Lukullische Meile ab 11.00 Uhr geöffnet und alle Top-Köche, angeführt vom Meister seiner Zunft, Sterne-Koch Lutz Niemann (Orangerie im Maritim Seehotel) und von Seeschlösschen–Küchenzauberer Armin Reinhardt,  haben fest versprochen, den großartigen Standard der Vorjahre nochmals mit wundervollen, delikaten Kreationen zu überbieten.

Kreativ und attraktiv  werden die Gäste der Meile auch an allen Tagen ab 16.00 Uhr Kleinkünstler in allen Bereichen erleben und am Sonntag, 26. Juli klingt Lansons Lukullische Meile um 22.00 Uhr mit einem spektakulären Finale, bei dem acht Feuerartisten aus Deutschland, den Niederlanden und aus Kanada (Ensemble Fire United) auftreten werden. (TSNT)

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