Spargelsinfonie 2009 in Timmendorfer Strand. Timmendorfer Strand - Vom 8. bis 10. Mai (Muttertag) 2009 darf in und um die Trinkkurhalle so richtig geschlemmt werden. Und das ganz ohne Reue:
Denn es gibt Spargel satt!
Fünf Kochkünstler,  eine volle Tonne der gesunden Stangen, 1000 Portionen Schinken, Lachs, Schnitzel, frische Kartoffeln und leckere Soßen sind die Zutaten des genussreichen Wochenendes.
Der feine Spargel kommt aus deutschen Landen, ebenfalls die  Schinkenspezialität,
der „Holsteiner“. Die anderen Beilagen und die Sauce Hollandaise, die Orangen-Buttersauce und die zerlassene Butter werden von den Kochprofis direkt vor Ort zubereitet. 
Und dabei kann man zuschauen. Wenn Frank Berger (Timmendorfer Fischrestaurant)
Jörg Schobeß (Landhaus Maaßen), Volker Muuss und Horst Promberger
(Hotel-Restaurant Friedrichsruh) Euro-Toques-Sternekoch Frank Inselmann (Gorch Fock) Schneebesen und Kochlöffel schwingen,  hautnah mit dabei sein,  auch die Kuchen- und Dessertträume laden nicht nur zum Genießen, sondern auch zum Nachzaubern ein.
Am Freitag dem 08.Mai und Samstag, den 09.Mai 2009, dürfen die Gäste in der Trinkkurhalle / Rotunde von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr schlemmen  und am Sonntag, dem
10.Mai ( Muttertag) hat die  Feinschmecker-Runde von 10.00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet. Das Ganze wird an beiden Tagen musikalisch  begleitet.
Insgesamt stehen 500 Plätze zum Schlemmen zur Verfügung, davon 200 Sitzplätze in der Rotunde. Die Preise können sich auch sehen lassen. Pro Spargelgericht
(500 g Brutto kommen auf jeden Teller), inklusive der neuen Kartoffeln und einer Soße nach Wahl werden 10 Euro berechnet. Lachs, Schinkenspezialitäten und Schnitzel schlagen mit 4,00 Euro zu Buche. Begleitet werden die Gerichte von hervorragenden Spargel-Weinen (Weiß und Rosé).
Beste Gelegenheit, sich am edlen Spargel mal so richtig satt zu essen und sich ein besonders gutes Tröpfchen zu gönnen. (RS)