Timmendorfer Strand - Es ist Spargelzeit in Deutschland. Kein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr in Schwelgen geraten. Für sie ist der Spargel das "königliche Gemüse" und wird für einen kurzen Zeitraum in den kulinarischen Mittelpunkt gerückt. Grund genug vom 16. bis 18 Mai 2014 den Spargel in allen Variationen auf der Kurpromenade von Timmendorfer Strand zu feiern. Während der Spargel Lukulle bereiten sieben Gastronomen außergewöhnliche Gaumenfreuden zu, die jeden Spargelliebhaber begeistern.
Allen voran der Sternekoch Lutz Niemann aus der Orangerie des Maritim Seehotels. Gefolgt von den Spitzengastronomen Armin Reinhardt aus dem Grand Hotel Seeschlösschen, Frank Berger von Ars. Vivendi, Volker Muuß aus dem Hotel „mein Strandhaus“ in Niendorf sowie den Chefköchen des Café Fitz und dem Café Engelseck. Prickelnde Erfrischungen bereitet Andreas Günther von Cocktail Revolution zu.
Startschuss gibt am 16. Mai 2014 um 17 Uhr Christian Fitz, Inhaber des Central Café Fitz, mit einer Spargelcremesuppe, die von den Besuchern kostenfrei probiert werden darf. Weitere kulinarische Köstlichkeiten, wie Spargelsalat mit Jakobsmuscheln oder Scampi, Flammkuchen mit Spargel und Lachs, Spargel-Kalbschnitzel und viele weitere Kreationen runden das Feinschmecker-Programm an diesem Wochenende vollständig ab. Passend dazu ein frisch gezapftes Duckstein oder eine besondere Cocktail-Kreation.
Musikalische und künstlerische Highlights bieten die Schlick-Schipper am Freitag. Am Samstag sorgen die Marching Saints und Sonntag Spargelbauer Fiete mit seinem fahrenden Spargelfeld für ausgelassene Stimmung. „Das vielfältige Angebot bietet für jeden Geschmack das Passende“, so Gesine Lender, Veranstaltungsleiterin der TSNT GmbH. Die Spargel-Lukulle ist am Freitag, 18. Mai ab 14 Uhr sowie am Samstag, 17. Mai und Sonntag, 18. Mai geöffnet.
Rahmenprogramm und Walk Act´s
Freitag, 16.05.
Walk Act´s mit den Schlick-Schipper
17:00 Uhr
18:30 Uhr
20:00 Uhr
21:00 Uhr
Samstag, 17.05.
Walk Act´s „The Marching Saints” – Jazzband
17:30 Uhr – 21:30 Uhr
Sonntag, 18.05.
Walk Act´s “Fiete mit seinem fahrendem Spargelfeld
12:30 Uhr
16:30 Uhr
17:30 Uhr
18:30 Uhr
Gerichte der Gastronomen zur Spargel Lukulle
Central Café Fitz:
Bowle, Kaffee, Desserts, Crêpes
Schumann Gastro GmbH / Engelseck:
Spargelsalat mit Jakobsmuscheln oder Scampi, Spargelpasta mit Lachs
Grand Hotel Seeschlösschen:
Spargelcremesuppe, marinierter Stangenspargel mit Ruccola und Parmaschinken,
Spargel Kalbsschnitzel, Spargel Vanillesauce
Ars Vivendi:
Flammkuchen mit Spargel und Lachs mit italienischem Schinken und Sommertrüffeln,
Spargelvinaigrette mit Schinken und gehacktem Ei
Mein Strandhaus / Friedrichsruh:
Stangenspargel mit Scampi und Kartoffeln, Spargelsalat mit gegrillten Scampi,
Spargelsuppe mit Scampi oder Kalbfleischklösschen
Maritim Seehotel:
Spargel Velouté mit jungen Erbsen und konfierten Garnelen, Heide Spargel mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise dazu Holsteiner Katenschinken oder Räucherlachs,
Gebrannte Limonencreme mit marinierten Erdbeeren
Cocktail Revolution:
Cocktails bzw. Mixgetränke mit und ohne Alkohol