Beach Boys mit einem Derbysieg in die SommerpauseTimmendorfer Strand - Am Ostersamstag bestritten die Beach Boys vom EHC Timmendorfer Strand 06 ihr letztes Saisonspiel und schlugen dabei den Adendorfer EC im Dorfderby deutlich mit 7:2. Mit diesem Sieg sicherten sich die Strandjungs den 5. Platz in der Pokalrunde der Regionalligen Nord und Ost. Ganz nebenbei geht diese Saison auch der Titel des „Derbykönigs“ an die Ostsee.

Das Spiel begann verhalten, die Beach Boys erarbeiteten sich zwar ein paar Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Gäste aus der Lüneburger Heide machten es besser und gingen in der 17. Spielminute durch Jan Krambeer in Führung. Im zweiten Drittel sorgte Trainersohn Kenneth Schnabel zwar schnell für den Ausgleich (22.), doch Krambeer konnte nur kurze Zeit später sein Team wieder in Führung schießen. Dies sollte aber das letzte Adendorfer Tor des Abends bleiben. Patrick Saggau, der vor der Partie vom Fachmagazin „Eishockey News“ als bester Außenstürmer der Liga ausgezeichnet wurde, sorgte mit einem Doppelschlag für die erste Timmendorfer Führung des Spieles.
Im letzten Drittel spielten dann nur noch die Hausherren. Marco Meyer und Saggau mit seinem dritten Treffer des Abends trafen für den EHCT, ehe Christian Herrmann bei seinem Comeback nach langer Verletzungspause gleich zweimal zuschlug und den 7:2-Endstand herstellte.

Mit diesem Derbysieg endet eine erfolgreiche Saison für die Beach Boys, die die Liga als Dritter abschlossen und bis zum letzten Spiel um den Play-Off-Einzug kämpften. Die Fans bekamen diese Saison einiges geboten für ihr Eintrittsgeld. So sammelte Patrick Saggau z.B. in allen Wettbewerben zusammen stattliche 85 Scorerpunkte (in 38 Spielen) und Publikumsliebling Jeff „Wild Thing“ Maronese erzielte für einen Verteidiger unglaubliche 24 Tore. Mit insgesamt 104 Strafminuten lehrte der Kanadier die Gegner auch nicht nur aufgrund seiner Treffsicherheit das Fürchten.

Die Sommerpause wird sicherlich spannend werden, denn der DEB hat beschlossen, die Ligen unterhalb der 2. Bundesliga neu zu strukturieren und vier regionale Oberligen einzuführen. Die Beach Boys sind sicherlich ein Kandidat für die neue Oberliga Nord und könnten somit in der kommenden Saison drittklassig spielen. Bis es soweit kommen kann, müssen aber noch einige Fragen geklärt werden... Alle Bilder wie immer in der Galerie. (KS)