Timmendorfer	Beach-Boys siegen im OstseederbyTimmendorfer Strand - Die beiden letzten Spiele der Gruppenphase des Pokalwettbewerbs standen an diesem Wochenende für den EHC Timmendorfer Strand 06 auf dem Programm. Am Freitag gewannen die Beach-Boys sensationell mit 3:2  nach Penaltyschiessen beim Rostocker EC, am Sonntag setzte es dann aber leider eine 2:5-Heimniederlage gegen die Preußen Juniors aus Berlin.

Die stark ersatzgeschwächten Beach-Boys fuhren als Außenseiter zum Ostseederby nach Rostock, zeigten dort aber ihre bisher beste Saisonleistung und stürzten den großen Favoriten. Rostock drückte von Beginn an, die Strandjungs standen jedoch besonders in der Defensive sehr gut und nutzten im Sturm ihre Chancen eiskalt aus. Nach einem torlosen ersten Drittel sorgte Jason Horst mit einem Schuss von der blauen Linie für die 1:0-Führung (24.). In den folgenden Minuten überschlugen sich die Ereignisse regelrecht. Zuerst sorgte Rostocks Thomas Dreischer im Nachsetzen für den Ausgleich, doch nur 13 Sekunden später stellte EHCT-Stürmer Erich Dumpis den alten Abstand wieder her.

Diese 2:1-Führung konnten die heroisch kämpfenden Beach-Boys lange Zeit gegen die wütenden Angriffe der Hausherren verteidigen - doch leider nicht ganz bis zum Ende der Partie: Knapp 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff traf Paul Stratmann zum 2:2 Ausgleich und sorgte für Jubel beim Großteil der knapp 1500 Zuschauer. Da die reguläre Spielzeit mit diesem Spielstand endete, musste der Sieger im Penaltyschiessen ermittelt werden. Hier hatten die Strandjungs die besseren Nerven, denn während alle drei Rostocker Schützen ihre Versuche vergaben beziehungsweise am starken Matthias Rieck im Timmendorfer Gehäuse scheiterten, versenkte Marcus Klupp die Scheibe im Rostocker Netz und sicherte seiner Mannschaft den Extrapunkt. Somit war die Revanche für die Hinspielniederlage geglückt, auch wenn der späte Ausgleich etwas schmerzte. Trainer „Matze“ Schnabel war jedoch trotzdem rundum zufrieden mit der Leistung seiner Spieler.

Am Sonntag trafen die Beach-Boys dann vor heimischem Publikum auf die Preußen Juniors Berlin und konnten leider nicht so überzeugend aufspielen wie noch zwei Tage zuvor. Es entwickelte sich eine zerfahrene Begegnung, da beide Mannschaften nicht richtig ins Spiel fanden. Die Gäste aus der Hauptstadt nutzten ihre Chancen besser als die Strandjungs und führten deshalb über lange Zeit. Doch Korbinian Witting verkürzte knapp zehn Minuten vor Schluss auf 2:3 und sorgte mit diesem Treffer für den Startschuss der Timmendorfer Schlussoffensive, in der sich mehrere gute Ausgleichschancen für die Hausherren ergaben. Die wahrscheinlich spielentscheidende Szene begab sich knapp zwei Minuten vor Spielende: Witting traf nur den Pfosten des Berliner Gehäuses und fast im direkten Gegenzug fiel der Treffer zum 2:4 durch Christopher Scholz. Kurz vor Schluss trafen die Gäste noch ins leere Timmendorfer Gehäuse zum 2:5-Endstand, da Goalie Matthias Rieck sein Tor zu Gunsten eines zusätzlichen Stürmers verlassen hatte.

Die Beach-Boys haben damit ihre sechs Spiele in der Gruppenphase des Pokalwettbewerbs absolviert, der Viertelfinalgegner wird aber erst in zwei Wochen feststehen. Am kommenden Wochenende steht das nächste Derby in der Regionalliga Nord auf dem Programm: Der EHCT tritt am Freitagabend (20 Uhr) beim ewigen Rivalen Adendorfer EC an. Alle Bilder wie immer in der Galerie. (KS)