Timmendorfer Strand - Das hatten sich sicherlich alle Spieler und die rund 550 Zuschauer im ETC ganz anders vorgestellt: Zum Auftakt der Meisterrunde gab es gegen die Pferdeturm Towers aus Hannover eine 2:4 (2:0; 0:1; 0:3) Niederlage auf eigenem Eis. Damit rückt schon am ersten von sechs Spieltagen das Ziel Titelgewinn in ganz weite Ferne.

Dabei begann eigentlich alles nach Maß. Im ersten Drittel wurde von Christian Herrmann früh das Tor zum wichtigen 1:0 erzielt (3.) und rund zehn Minuten später legte die Paradeformation der Beach-Boys noch einen Treffer durch Korbinian Witting im Powerplay nach (14.). So ging es leider nicht weiter, denn es gab im zweiten Drittel zwar noch Chancen, diese wurden aber nicht genutzt und der Druck ließ stetig nach. So kamen die Pferdeturm Towers kurz vor der zweiten Pause zum wichtigen Anschlusstreffer durch den stark aufspielenden Feser.

Das letzte Drittel gaben die Strandjungs dann leider komplett aus der Hand, Hannover erspielte sich, obwohl nur mit zwei Reihen angereist, deutliche Vorteile und kam in der 47.Spielminute wiederum durch Feser zum verdienten Ausgleich. Die Beach-Boys wirkten geschockt, spielten zunehmend nervös und machten Fehler: Matthias Koglin leitete mit einem Fehlpass das vorentscheidene 2:3 durch Weller ein (49.) In der Schlussphase riskierte der EHCT06 noch einmal alles, der stark aufgelegte Matthias Rieck, der die erkrankten Björn Reinke und Wyatt Russell bestens vertrat, verließ sein Tor zu Gunsten eines zusätzlichen Feldspielers. Doch auch dies brachte nichts mehr ein und Feser besiegelte mit seinem Treffer ins leere Timmendorfer Gehäuse die Auftaktniederlage der Beach-Boys.

Unter Strich eine überraschende, aber im Endeffekt verdiente Niederlage, da bei den Beach-Boys außer Rieck eigentlich kein Spieler Normalform zeigte und man somit den eigenen Ansprüchen in diesem Spiel nicht gerecht werden konnte. Der Traum von der Meisterschaft ist damit schon am ersten Spieltag in weite Ferne gerückt, denn man muss nun auf Patzer des großen Favoriten aus Braunlage hoffen. Trainer Matthias Schnabel hoffte auf der Pressekonferenz, dass die Towers vielleicht auch den Harzern ein Bein stellen könnten und somit zum Favoritenschreck werden. Umso wichtiger ist es, dass die Strandjungs am nächsten Wochenende auswärts bei den Langenhagen Jets (27.02.09; 20
Uhr) und am Sonntag im Heimspiel gegen die Pferdeturm Towers (01.03.09; 18 Uhr im ETC) zwei Siege folgen lassen.

Tore: 3. 1:0 Christian Herrmann (Dumpis, Witting), 14. 2:0 Korbinian Witting (Dumpis) PP1, 40. 2:1 Feser (Schubert, Webster), 47. 2:2 Feser (Webster, Schubert), 49. 2:3 Weller (Schubert, Thomson), 60. 2:4 Feser ENG. Zuschauer: 528. Strafen: EHCT 8 + 10 (#27 Koglin), Towers 8.