Tolle Tage in Timmendorfer Strand, Niendorf und HemmelsdorfTimmendorfer Strand - Nicht nur, wer auf der Flucht vor Allaf, Hellau und Ahoi  ist, kann sich über die Tollen Tage (Rosenmontag und Faschingsdienstag) zum Ende der diesjährigen Karnevalskampagne in Timmendorfer Strand und in Niendorf wohlfühlen …  Das Wohlfühlgefühl ist natürlich überhaupt für Kurzurlauberinnen und Kurzurlauber jeder regionaler Herkunft und auch für Tagestouristen im Februar an der Ostsee garantiert!
Und doch: Wem die vielen Karnevalssitzungen und die großen Züge zu laut sind und wer vor überbordend lauter Laune das Weite sucht, dem wird neben viel Ruhe und Beschaulichkeit auch in Timmendorfer Strand, in Niendorf und in Hemmelsdorf ein kleines Musikprogramm geboten.

Leichte Musik bieten Jazzbreeze am Rosenmontag um 12.00 Uhr im legendären Café Engels Eck, besonders fröhliche Musik bietet die Timmendorfer Skiffle Group am Rosenmontag um 19.00 Uhr im Hemmelsdorfer Landhaus Maaßen und ein wenig sentimentale Musik bieten Louis & Chris am Faschings-Dienstag um 19.00 Uhr im Café Fitz am Timmendorfer Platz. Überall ist der Eintritt natürlich frei.
Im Landhaus Maaßen steht bei Wirt Jörg Schobeß überdies eine Verkostungs-Aktion von
Timmendorfer Strand-Spezialbier mit Gewinnspiel auf dem Programm …

„Am Aschermittwoch, zum Abschied von Allaf, Hellau und Ahoi lohnt unbedingt ein Blick auf die Speisekarten vieler Restaurants in Timmendorfer Strand, Niendorf und in Hemmelsdorf“,
betont Tourismuschef Christian Jaletzke. In Timmendorf bietet beispielsweise das „Portobello“ Babycalamari, zarte Sepia und Sardinen vom Grill; die Küche des „Holsteiner Hofs“ bereitet eine Dorade Royal aus dem Ofen zu und das Restaurant „Filou“ brilliert mit Wildlachssteak im Schinkenmantel.
In Niendorf kann man im Restaurant „Friedrichsruh“ u.a. Babysteinbuttfilet in Sesam-Honig-Kruste genießen und das Restaurant „Fuchsbau“ in Groß Timmendorf bringt frisches Zanderfilet gebraten auf Lemongras–Curry Graupen auf den Teller.
Im „Landhaus Maaßen“ in Hemmelsdorf werden Gaumen mit Lachsfilet gefüllt mit Holsteiner Katenschinken und Schafskäse auf Tomatensoße verwöhnt.  Wohl bekomms.

Und dann kann frohen Mutes die Fastenzeit begonnen werden!(GS)